请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TheMeditators

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1377|回复: 0

[战报] 【比赛战报】第15届3531杯mo官禁edh比赛战报

[复制链接]

2

主题

2

帖子

240

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
240
发表于 2017-6-22 18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 枕妞臂 于 2017-7-31 23:40 编辑

本次比赛共11位牌手参赛,meta如下:
【咯尔天袭者普洛施】*2
【阿拉若之子】
【砸瓶女汉子】+【屈东英雄拉希罗斯】
【砸瓶女汉子】+【卢德维佳作寇姆】
【噬人蛙怪】
【奈拓族的莫伦】
【粗鲁牧人布斯陶】+【末代可汗蕾翰】
【亚格斯守护灵泰坦尼亚】
【魔判官之声亚崔夏】
其中首次参加数字杯的牌手Li,Yu操控的【砸瓶女汉子】+【屈东英雄拉希洛斯】勇夺冠军,小能手的布斯陶搭档拿下第二,郝大师的永德龙拿下第三。
不得不说北京的环境真的是满大街绿色,11套牌里面蓝色系的控制只有3套,而且不沾绿色的只有女汉子+飞尸,下一次我一定带上【地狱处境】针对一下环境。
顺便表示四风牌店的环境非常好,同时也认识了一些以前没有参加过数字杯的牌手,涨了很多姿势。
这次我用的套牌就是女汉子飞尸,由于忙于期末复习,所以这套牌在前些日子组完之后没有使用过,到了赛场上只能跟着感觉来。虽然我以前在20血时期玩过同样的主将,不过我现在这个版本向mo上的5-0女汉子套牌学习了很多,比如没有放3费康,没有使用【破灭】之类的原本常见单卡,但是考虑到北京当地的环境和mo环境有非常大的差别,所以依旧保留了一些控制组件,而没有使用红波之类的mo常见针对单卡。
第一轮:对手的一套永德龙1-2输
实际上这个对局是很难打的。传统控制打永德龙就不是很舒服,然后我还踢掉了很多的扫场,我整套牌只有一个毒雨可以高效率地解掉鬼崽。所以其实如果我不能迅速靠女汉子的伤害打倒对手,基本上我是输掉的。
第一局:起手只有2地,但是有短康有【方向错误】还有一张【黑暗亲信】,于是乎接了。2回合抬亲信,3回合抬女汉子,把对面【吸血鬼导师】找来的【突发衰败】方错了,转而杀掉了对面的1费加速人。对面很快跑了。
第二局:对面靠【非瑞克西亚斗技场】积累了不少单卡优势,虽然女汉子这套控制台对于卡差不是特别在意,但是如果女汉子被解掉的话还是非常难受的。最后使用【秘法交汇】苟场的时候漏算伤害被永德龙生生踢死。
第三局:1回合【力之钉】康走了一个加速,2回合【记忆丧失】了对面的【腐食流浆】。但是对面又用【古墓】把速度抬了起来。对面拍永德龙的时候,我脑子抽风迅咒法师指定了坟场的【力之钉】,同时我这边手里只有两张短康。下回合对面逼从看走了我手里的【魔力流失】,接着试图结算【同仇敌忾】,我循环掉【计算错误】掏来一块地,最后被鬼崽配合【同仇敌忾】踢爆了。

第二轮:对手是一套亚崔夏,1-1平
实际上这个对局还是蛮讨厌的,主要是赛前没法判断对面亚崔夏是什么思路,因为亚崔夏靠着全能的色组和丰富多变的思路根本很难判断。打完第一局之后模模糊糊地觉得对方是一套蓝色系控制,第二局才发现对面的本质是旅法控。
第一局:前期下地互看,中期我开始用女汉子和飞尸来回出蹭对面的卡差,最后飞尸踢死了对面,手里捏着一张红交汇还没来得及用。
第二局:我妄图重复上一局的套路,在占据优势后只顾着用飞尸去终结对手,在对面抬出了【勘验学者多美代】使用一异能指飞尸为目标之后,我犯包仍旧坚持踢脸。结果对手抬出主将之后我才发现自己并没有让飞尸穿透最后一脚的办法,接着对面多美代美滋滋地7个豆开了大。再接着【灵龙乌金】之类的全部劈头盖脸地吃了一套,我手里还只有短康,虽然靠神掏来的【恐惧钻心】解掉了亚崔夏后接着抬出飞尸踢死了【灵龙乌金】,不过终究打不过多美代的徽记。最后被对面的主将刷死了。
第三局:这一局时间很紧张,由于前两局两个人在找地地的时候勾心斗角浪费了大巴时间,所以这一局开始的时候时间已经不多了。这一局对面卡在了4块地但是有很多康,由于对面什么咒语也不用导致数回合的时候我的【逻辑打结】用不出来无法斩杀对面,又因为我死心眼想要去除掉对面的巴罗而错过了可能的斩杀,虽然好像实际上并不斩杀得了。
因为犯了一些决策错误导致斩杀失败,大倒。

第三轮:身为主办方的我得到了轮空的眷顾

第四轮:对面是阿拉若之子,2-0胜
第一局:对面先手,3回合【谆谆教诲】我没有康,扔下来一个【摧木督长】炸掉我一块地,不过对手没有像前几届比赛那样丢下一个【万世创伤伊莫库】真是仁慈。我靠【没入狂搅】把对面的督长移回了手上。之后靠【携手逞威】接【逼从】破坏了对面的手牌,【圈套咒语】康了对面的掘坟咒语,【荒原】炸掉了对面的蓝黑痛地让对面的【狂搜乱寻】用不出来,很快对手只能无奈空过,女汉子接管游戏,赢。
第二局:由于我前期没有忘记用【逼从】,结果被对面结算了一个【反红符文】。然后我只能改变游戏计划,试图用【心灵塑师杰斯】致胜,但对面靠【近卫队】导出一个【学院教务长】拖延了我的杰斯开大计划,而且【学院教务长】潜在的巨大威胁让我非常头痛,我大杰斯在论命的时候只能患得患失保住对面的教务长不要随随便便死掉。然而对面掏来了【最高市场】牺牲掉了【学院教务长】找出【全知全能】。所幸,我的大杰斯已经到了开大的边界,下一个回合对面只能抬出自己的主将并牺牲掉来清理掉杰斯。因此对面的【全知全能】也被消灭了。然而过了几个回合对面靠【充盈】又把结界全部拉了出来,我不得不顶着巨大压力苟活,同时由于对面的【反红符文】我根本没有办法打出伤害。眼看着越拖越不利,我神掏来了【恶心焦油坑】。因为对面的闪电击雪恨全部都已经用掉了,最后我用【恶心焦油坑】踢死了对面。
然而实际上这一局我其实是赢不了的,因为对面第二次立住【全知全能】,试图用【死灵术】把近卫队掘坟出来,如果掘出来我肯定是输了,因为手里的去除只有一张【恶魔的勒令】解决不了后续的威胁,但是我手里另有一张【方向错误】,双方当时都没有意识到【死灵术】是不能被【方向错误】改变目标的,所以我不小心打出了一个非法操作,改变了【死灵术】的目标把【阿拉若之子】挖了出来。
好吧,我背锅,下一届比赛加点额外奖品。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|万智烽火论坛 ( 皖ICP备17002980号-1 )

GMT+8, 2019-1-23 15:18 , Processed in 0.174966 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表